Allergien

Veröffentlicht am
Spätzleexpress – Wir lieben Spätzle! Spätzleexpress - Wiener Straße 11, 10999 Berlin Kreuzberg - Täglich geöffnet von 12:00 bis 22:00 Uhr
Spätzleexpress - Wiener Straße 11, 10999 Berlin Kreuzberg - Täglich geöffnet von 12:00 bis 22:00 Uhr

Allergien


Immer mehr Menschen leiden heutzutage leider an Allergien

Alle Speisen auf unserer Speisekarte haben wir mit den nötigen Allergieinformationen gekennzeichnet, um es euch einfacher zu machen, Gerichte zu finden, die Euch trotz einer Nahrungsmittelunverträglichkeit gut bekommen.

Wir bereiten unsere Speisen frisch zu, deshalb können wir Vermischungen (Kreuzkontaminationen) nicht ausschließen. Wir empfehlen Euch daher, bei Allergien oder Fragen zu einem Produkt, Euch direkt an unser Team zu wenden.

Wir benutzen nicht alle diese Zutaten in unseren frisch zubereiteten Gerichten!

Wir finden bestimmt eine gute Lösung.

Wir freuen uns auf euch! Ines, Heiko und natürlich das ganze Spätzleexpress-TeamWir freuen uns auf euch!
Ines, Heiko und natürlich das ganze Spätzleexpress-Team


    • Allergen Eier
    • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse
      Dazu gehören:
      • Eier aller Geflügel-
      • und Vogelarten
      Beispiele und Vorkommen:
      • Mayonnaise
      • Pfannkuchen
      • Omelette
      • Kuchen
      • Gebäck
      • Brot
      • Nudeln
      • Croutons. Frikadellen
      • Hackbraten
      • Burger
      • Produkte mit Teigmantel oder Panade
      • Kartofiel-Fertigprodukte
      • Feinkostsalate
      • Pasteten
      • Quiches
      • Soßen
      • Dressings
      • Desserts
    • Allergen Fisch
    • Fisch und daraus gewonnene Erzeugnisse
      Dazu gehören:
      • Alle Fischarten
      • Kaviar
      Beispiele und Vorkommen:
      • Kräcker
      • Soßen (z.B. Worcestersauce)
      • Fonds
      • Würzpasten. Suppen. Surimi. Sardellenwurst
      • Brotaufstriche
      • Feinkostsalate
      • Pasteten
    • Allergen Krebstiere
    • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
      Dazu gehören:
      • Krebs
      • Shrimps
      • Garnelen
      • Langusten
      • Hummer
      • Scampi
      Beispiele und Vorkommen:
      • Feinkostsalate
      • Suppen
      • Soßen
      • Paella
      • Bouillabaise
      • Sashimi
      • Surimi
    • Allergen Milch
    • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse
      Dazu gehört:
      • Die Milch aller Säugetiere
      •  
      Beispiele und Vorkommen:
      • Brot
      • Kuchen
      • Gebäck
      • Brüh-
      • Koch-, Roh-, Bratwurst
      • Feinkostsalate
      • Margarine
      • Nussnougatcreme. Müsli
      • Schokolade
      • Karamell
      • Aufläufe
      • Gratin
      • Kartoffelpüree
      • Kroketten
      • Pommes Frites
      • Chips
      • Suppen
      • Soßen
      • Dressing
      • Marinaden
      • Desserts
      • Kakao. Wein
      • Molken-/ Frucht-/ lnstantdrink
    • Allergen Sellerie
    • Sellerie und daraus gewonnene Erzeugnisse
      Beispiele und Vorkommen:
      • Gewürzbrot
      • Wurst
      • Fleischerzeugnisse
      • Fleischzubereitungen
      • Kräuterkäse
      • Fertiggerichte
      • Feinkostsalate
      • eingelegte Gemüse
      • Suppengewürz
      • Brühe
      • Suppen
      • Eintopf
      • Soßen
      • Dressing
      • ESsig
      • Marinaden
      • Gewürzmischungen. Curry. salzige Snacks (Chips)
    • Allergen Sesamsamen
    • Sesamsamen und daraus gewonnene Erzeugnisse
      Beispiele und Vorkommen:
      • Brot
      • Knäckebrot
      • Gebäck (süß und salzig)
      • Müsli
      • vegetarische Gerichte
      • Falafel
      • Salate
      • Humus
      • Feinkostsalate
      • Marinaden
      • Desserts
    • Allergen Schwefeldioxid und Sulphite
    • Schwefeldioxid und Sulphite in Konzentrationen von mehr als 10 mg/kg oder 10 mgll als insgesamt vorhandenes SO2
      Dazu gehören:
      • Mit Schwefel behandelt: Trockenobst
      • getrocknete Gemüse
      • Pilze
      • Tomatenpüree
      • Kartoffelprodukte
      • Wein
      • Bier
      Beispiele und Vorkommen:
      • Fruchtzubereitungen
      • Müsli
      • Brot
      • Fleischerzeugnisse
      • und -zubereitungen, Feinkostsalate
      • Suppen
      • Soßen
      • Sauerkraut
      • Fruchtsaft
      • Chips und andere getrocknete Kartoffelerzeugnisse. gesalzener Trockenfisch
    • Allergen Erdnüsse
    • Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse
      Beispiele und Vorkommen:
      • Margarine
      • Brot
      • Brötchen
      • Kuchen
      • Gebäck
      • Schoko-creme
      • vegetarische Brotaufstriche
      • Müsli
      • Frühstücksflocken
      • Schokolade
      • Feinkostsalate
      • Marinaden
      • Saträsauße
      • Pommes Frites
      • Eis
      • aromatisierter Kaffee
    • Allergen Glutenhaltiges Getreide
    • Glutenhaltiges Getreide sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
      Dazu gehören:
      • Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen)
      • Roggen
      • Gerste
      • Hafer
      • Dinkel
      • Kamut
      • Emmer
      • Einkorn
      • Grünkern
      Beispiele und Vorkommen:
      • Brot
      • Kuchen
      • Nudeln
      • Suppen
      • Soßen
      • Paniermehl
      • Panade
      • Wurstwaren
      • Dessert
      • Schokolade
      • Eis
      • Bier
    • Allergen Lupine
    • Lupine und daraus gewonnene Erzeugnisse
      Beispiele und Vorkommen:
      • Brot
      • Gebäck
      • Pizza
      • Nudeln
      • Snacks
      • Fettreduzierte Fleischerzeugnisse
      • Fleischersatz/ vegetarische Produkte
      • glutenfreie Produkte
      • Desserts
      • milchfreier Eisersatz
      • Kaffeeersatz‚ Flüssigwürze
    • Allergen Schalenfrüchte
    • Schalenfrüchte sowie daraus gewonnene Erzeugnisse
      Dazu gehören abschließend:
      • Mandeln (Amygdalus communis L)
      • Haselnüsse (Corylus avellana)
      • Walnüsse (Juglans regia)
      • Kaschunüsse (Anacardium Occidentale)
      • Pecannüsse (Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch)
      • Paranüsse (Bertholletia excelsa)
      • Pistazien (Pistacia vera)
      • Macadamia- oder Queenslandnüsse (Macadamia ternifolia)
      Beispiele und Vorkommen:
      • Brot
      • Kuchen
      • Gebäck
      • Brühwürste (Pistazien)
      • Rohwürste Walnüsse)
      • Pasteten
      • Feinkostsalate (Waldorf)
      • Joghurt
      • Käse
      • Nuss-l Nougatcreme
      • vegetarische Aufstriche
      • Müsli. Schokolade
      • Marzipan. Müsliriegel
      • Kekse
      • Dressings
      • Curry
      • Pesto
      • Desserts
      • Likör
      • aromatisierter Kaffee
    • Allergen Senf
    • Senf und daraus gewonnene Erzeugnisse
      Beispiele und Vorkommen:
      • Fleischerzeugnisse
      • Fleischzubereitungen. Fertiggerichte
      • Feinkostsalate
      • Suppen
      • Soßen
      • Dressing
      • Mayonnaise
      • Ketchup
      • eingelegte Gemüse
      • Gewürzmischungen. Käse
    • Allergen Sojabohnen
    • Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse
      Beispiele und Vorkommen:
      • Brot
      • Kuchen
      • Gebäck
      • Feinkostsalate
      • Margarine
      • Schokocreme
      • vegetarische Brotaufstriche. Müsli. Schokolade
      • Kekse
      • Kaugummi
      • Soßen
      • Dressings
      • Marinaden
      • Mayonnaise
      • Eis
      • Sportlernahrung
      • eiweißangereicherte Erfrischungsgetränke
      • Diätdrinks
      • Kaffeeweißer
      • Fertiggerichte aller Art
    • Allergen Weichtiere
    • Weichtiere und daraus gewonnene Erzeugnisse
      Dazu gehören:
      • Schnecken
      • Abalone
      • Oktopus
      • Tintenfisch
      • Calamares
      • alle Muscheln
      • Austern
      Beispiele und Vorkommen:
      • (asiatische) Würzpasten
      • Paella
      • Suppen
      • Soßen. Marinaden
      • Feinkostsalate
    • Die Informationen auf dieser Seite kommen alle vom DEHOGA Bundesverband und wir haben hier alle deren Zutaten und Stoffe der Vollständigkeit halber aufgeführt die uns der Gesetzgeber vorschreibt. Wir benutzen aber nicht alle diese Zutaten in unseren frisch zubereiteten Gerichten!